• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:51 

Раньше правила сила, теперь правит лишь безнаказанность.
Я не понимаю, как это произошло. Но, если говорить о высшем образовании, то преподаватели там всё на том же высоком уровне, подстраиваются под новшества, стараются. А в среде студентов читать лекции, делать домашки и понимать численные методы или тот же банальный метод Гаусса - это ботанство, это странно и вызывает искреннее удивление. С каких пор учиться в вузе, куда я поступил ради высшего образования, - это дикость? Раньше я такого не наблюдал.

И, кстати, в чём, на мой взгляд, состоит принципиальное отличие между нашим образованием и западным: у нас в основе лежит контакт, у них - обобщение.

Чёрт, да в современном мире люди принципиально не ценят контакт между людьми. То самое удивительное, что срабатывает без языков и традиций, ни у кого не вызывает воодушевления. Это ведь поразительная вещь - как в принципе мы способны устанавливать взаимопонимание, пусть даже на секунду? Это происходит быстрее, чем осознаёшь услышанную фразу. Как? Но, похоже, только меня это занимает. Зачем заменять это какими-то на коленке придуманными новшествами, якобы равняясь на запад, где в принципе не подходящая нам модель обучения?

Ведь вместо этого можно было бы развить уже то, что есть, создать уникальный аналог, нечто в основе не механическое, а человеческое.

23:01 

Раньше правила сила, теперь правит лишь безнаказанность.
У меня две проблемы: 1. людям не особенно интересно тусить со мной. 2. я в состоянии и сам найти, чем заняться. В итоге пространства решений попросту не пересекаются.

22:56 

Раньше правила сила, теперь правит лишь безнаказанность.
Целые выходные просидел за алгоритмированием нахождения действительных корней полинома 3-его порядка, зато всё наконец-то получилось!!! :D

там столько нюансов, что всё это вылезло в ГРОМАДНУЮ стену блоков if-else, и понять, где что заканчивается, что после чего идёт и т.д. - можно исключительно в голове!!!

и пока я писал половину всего, вторую половину пришлось вспоминать и выводить заново. ужас. зато я справился, а в следующий раз когда-нибудь сделаю уже лучше

21:56 

Раньше правила сила, теперь правит лишь безнаказанность.
Научил свой класс полиномов умножаться, складываться, вычитаться, делиться в столбик и находить остаток от деления, а также производные и неопределённые интегралы с обнулением новых констант. Вроде, простые вещи, но всё равно круто %)

Ну, и продумал алгоритм нахождения корней у полинома 3-ей степени, осталось реализовать, и можно будет сдавать то, на что отведено целых 5 недель (проходят только вторые выходные).

Матфак ускоряет проф.деформацию вдвое. Потому что я ещё даже не получил диплом (официальную справку о невменяемости), но уже не могу перестать думать о какой-то зависшей на месте задаче, которую мне надо решить. Даже смотря фильм или сериал я не могу сосредоточиться на происходящем. Так что приходится успокаивать себя написанием готовых модулей, при этом отдых удаётся совмещать с неторопливым обдумыванием, что плавно перетекает в готовое к реализации решение.

19:19 

Раньше правила сила, теперь правит лишь безнаказанность.
23.02.2013 в 17:14
Пишет Krasnaya_liniya:

Челябинские мужики настолько суровы... (с)
23.02.2013 в 15:24
Пишет Блудное Молоко:

Всем надоевший метеорит


URL записи
А вообще посмотрела американское видео про наши регистраторы на машинах и долго смеялась))))))))))))))))))))))

URL записи

12:10 

Раньше правила сила, теперь правит лишь безнаказанность.
Инспектор Континуум сам себе дедушка. Но удостовериться в том, кто его бабушка, он сможет только одним путём :lol:

23:18 

Раньше правила сила, теперь правит лишь безнаказанность.

23:00 

Раньше правила сила, теперь правит лишь безнаказанность.
Вот захожу я на стрим, а мне в лицо летит рекламный ролик. Всё в нём столь динамично и ритмично, что я даже не сразу врубаюсь, что это реклама. Стоило им только показать мне слово "бесплатно" - и вся замануха с привлечением моего внимания с треском провалилась. А ведь стоило им написать "f2p" - и уже кажется, что разработчики (чего бы там ни было) рассмотрели варианты монетизации и придерживаются неких принципов; в то время как надпись "бесплатно" на любом языке будет ассоциироваться только с разводом. И стоило ли столько усилий прилагать для создания ролика, если в конце он безнадёжно испорчен одним-единственным неудачно подобранным словом? %)

20:06 

Раньше правила сила, теперь правит лишь безнаказанность.
Круто, когда дают составные задания. Относительно большие проекты требуют определённого порядка, стиля, красивого вывода, проектирования модулей так, чтобы удобно было тестить (легко видоизменять, мало дописывать, в идеале - ничего). В общем, убил на это сегодняшний день и доволен. Научил в очередной раз свой компьютер методу Гаусса, сдул пыль с класса матриц несколько раз, пока допиливал его и наводил красоту в выводе, ну и половину метода Крылова оформил в итоге. По матрице уже строится система из линейно зависимых векторов, а по ней - характеристический многочлен. Осталось научить программу его решать, а затем строить собственные векторы. Заодно хотелось бы создать класс полиномов через шаблоны, чтобы затем уж поразвлечься и засунуть в качестве проверки внутрь этих полиномов свою матрицу, и наглядно позырить, как она будет корнем собственного характеристического многочлена. В общем, весело.

О, да. Вот когда, чтобы дополнить двойственный алгоритм, достаточно дописать одно слагаемое и убрать целое ветвление, это я и называю удачное моделирование :D

21:55 

Раньше правила сила, теперь правит лишь безнаказанность.
Моему аккаунту на фейсбуке было менее года. Но я так и не нашёл ему применения. Он бесполезен. К тому же некоторых людей я бы не хотел более видеть, вдвойне не хотелось бы видеть постоянные напоминания о них. Оказывается, аккаунт на фейсбуке таки можно удалить %)

18:45 

а по-моему откровенность лучше всей той ерунды, что по ящику

Раньше правила сила, теперь правит лишь безнаказанность.
15.02.2013 в 17:56
Пишет ЛюбительБелок:

Пусть ночью бухгалтерии и финансистам снится:



URL записи

Многого из подобных общих обтекаемых якобы пессимистичных фраз не выжмешь, а человеческая натура требует разнообразия. Так что если бы даже вот так запросто по новостям крутили подобные незамысловатые правдивые высказывания, рано или поздно они перетекли бы во что-нибудь конструктивное и полезное. А вот та чушь, что ежедневно показывают, ни во что путное преобразиться не сможет. Тупиковая ветвь. Так что это не кошмар, это мы живём в кошмаре.

Да, жизнь монотонна, циклична и вроде как бессмысленна. Однако пока есть возможность заняться чем-то интересным - похуй.

17:01 

вот тут эклектика в тему, я считаю

Раньше правила сила, теперь правит лишь безнаказанность.
15.02.2013 в 15:17
Пишет Йошкокот:

Они стояли и смотрели друг на друга с недоумением.
- Дожилась - подумала белочка.
- Допилась - подумала смерть.

URL записи

22:11 

остроумие не запретишь :D

Раньше правила сила, теперь правит лишь безнаказанность.
10.02.2013 в 21:52
Пишет Taho:

Настенная история на Jerome Street
Если еще не видели, то очень крутая борьба граффитчиков и коммунальных служб.


читать дальше

URL записи

13:09 

Раньше правила сила, теперь правит лишь безнаказанность.
По-моему, на данный момент главной ошибкой при подаче материала служит внутренняя организация информации. Материал подаётся как монолитный, последовательный и, разумеется, адаптированный кусок информации. От общего к частному.

Если нужно перечислить и описать нечто, то, да, все эти вещи перечисляются и даже систематизируются. Но так как мозг не может хранить дословно несколько страниц текста (по крайней мере в сознании), то нифига эта систематизация не работает.

Необходима децентрализация информации. Фокус должен быть не в начале материала (общее -> частное), а именно там, где сейчас находится читатель. Даже если отойти от идеи обычной книги; и представить такой контейнер как, например, веб-сайт, - было бы логично оформлять контейнер в виде графа.

То есть, ключевые понятия-слова - это вершины. А в качестве рёбер - пояснения, как эта вершина связывается с другими и как они связываются с ней. То есть, все связанные понятия на одну тему должны помещаться на графе, соответственно и их пересечения, переплетения - всё будет наглядно просматриваться; ну а при приближении будут видны уже более конкретные взаимосвязи этих объектов.

Если сделать такой граф наглядным (может быть, даже трёхмерным, если ребёр будет слишком много...), то это ведь на порядок удобнее, чем справочник или самоучитель, или что угодно в текстовом варианте.

По сути, википедия - первый шаг в этом направлении.

14:42 

лол

Раньше правила сила, теперь правит лишь безнаказанность.
Фредерик Браун
«ОТВЕТ»

Двар Эв торжественно запаял золотом последний контакт. Двенадцать телекамер неотрывно следили за каждым его движением — трансляция шла на всю галактику.

Он выпрямился и кивнул Двар Реину. Затем подошел к выключателю, который скоро замкнет цепь. К выключателю, соединяющему одновременно все компьютеры всех обитаемых планет — девяносто шесть миллионов миров — в суперсеть, которая объединит их в один суперкомпьютер, единую кибернетическую машину, собравшую мудрость всех известных миров.

Двар Реин обратился с короткой, вступительной речью к биллионам телезрителей и затем, после короткой паузы, он произнес:

— Пора, Двар Эв!

Двар Эв нажал выключатель. Раздалось мощное гудение, пошла энергия девяноста шести миллионов планет. На бесконечно длинном пульте замигали разноцветные огоньки.

Он отошел назад и громко провозгласил:

— Честь задать первый вопрос принадлежит вам, Двар Реин!

— Благодарю, — ответил Двар Реин, — Это будет вопрос, на который не мог ответить ни один компьютер.

Он повернулся к пульту.

— Есть ли бог?

Могущественный голос раздался сразу.

— ДА. ТЕПЕРЬ БОГ ЕСТЬ!

Двар Эв понял не сразу, но потом страх исказил его лицо — он бросился к выключателю…

Молния сорвалась с безоблачного неба и испепелила его на месте, намертво запаяв соединение.

17:39 

Раньше правила сила, теперь правит лишь безнаказанность.
Ральф - офигенный мульт.

11:06 

лол. они живы!

Раньше правила сила, теперь правит лишь безнаказанность.
7 февраля:
Community («Сообщество»), 4-й сезон

8 февраля:
Touch («Контакт»), 2-й сезон

10 февраля:
Церемония награждения премии Grammy
Церемония награждения премии BAFTA
Walking Dead («Ходячие мертвецы»), продолжение 3-го сезона

13 февраля:
Southland («Саутленд»), 5-й сезон

14 февраля:
Zero Hour («Последний час»)

17 февраля:
Downton Abbey («Аббатство Даунтон»), финал сезона

19 февраля:
Cult («Культ»)
Body of Proof («Cледствие по телу»), 3-й сезон

20 февраля:
Necessary Roughness («Необходимая жестокость»), финал

21 февраля:
Suits («Костюмы в законе»), финал сезона

22 февраля:
CSI: NY («CSI: Место преступления Нью-Йорк»), финал

23 февраля:
Церемония награждения Independent Spirit Awards

24 февраля:
«Оскар»

25 февраля:
Bunheads («Балерины»), финал

26 февраля:
Golden Boy («Золотой мальчик»)


27 февраля:
Boston's Finest («Полиция Бостона»)
Psych («Ясновидец»), 7-й сезон

01:28 

Раньше правила сила, теперь правит лишь безнаказанность.
Смещение фокуса с Майкла на Дуайта, к моему удивлению, крайне благотворно отразилось на сериале. По крайней мере, над шутками над Дуайтом я смеялся чаще и дольше.

21:56 

Раньше правила сила, теперь правит лишь безнаказанность.
Когда-нибудь вместо PC появятся выч.терминалы - крохотные чёрные коробочки, которые будут выполнять все вычислительные функции, а изображение и доступ будет через беспроводную связь и телефон, планшет, холодильник...

18:27 

Раньше правила сила, теперь правит лишь безнаказанность.
В сайлент хилл 2, оказывается, монстры очень красивые.

Заметки путешественника во времени

главная